Brokkolisuppe, schön serviert

Diese leckere Brokkolisuppe ist schnell zubereitet und vollgepackt mit wichtigen Vitaminen für dich und dein Baby.

Darum ist die Suppe gesund

Diese köstliche Brokkolisuppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern steckt auch voller wichtiger Nährstoffe wie Folsäure, Eisen und Kalzium. Außerdem ist die Suppe vegan und somit auch für Vegetarier und Veganer geeignet.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 mittelgroßer Brokkoli
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Baguette, in Scheiben geschnitten

So geht’s

  1. Schneide den Brokkoli in kleine Röschen und die Stiele in kleine Würfel.
  2. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib Zwiebel und Knoblauch hinzu und dünste sie glasig.
  3. Füge den Brokkoli hinzu und dünste ihn 2-3 Minuten mit an.
  4. Gib die Gemüsebrühe hinzu und bringe alles zum Kochen. Lasse die Suppe köcheln, bis der Brokkoli weich ist (ca. 10-15 Minuten).
  5. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer oder einem Blender bis sie glatt ist.
  6. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Erwärme die Baguettescheiben im Toaster oder im Ofen.
  8. Serviere die heiße Brokkolisuppe in Schüsseln und serviere das Baguette als Beilage.