Buchweizensalat mit Hüttenkäse und Süßkartoffeln

Dieser bunte Salat steckt randvoll mit gesunden Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen. Das ideale Gericht, um die Entwicklung deines Babys im Bauch zu fördern. Außerdem lässt sich dieses Mittagessen wunderbar am Vortag zubereiten.

Darum ist der Buchweizensalat so gesund

In diesem Rezept stecken viele gesunde Nährstoffe. Süßkartoffeln liefern Eisen, Kalium, Vitamin A und C. Diese Kombination ist perfekt, denn Vitamin C bewirkt, dass dein Körper Eisen gut aus der Nahrung aufnehmen kann.

Außerdem ist dieses Gericht reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe sind wichtig für deine Verdauung. Feta und Pinienkerne versorgen dich mit Eiweiß und Avocado steckt voller gesunder Fette.

Zutaten

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

  • 250 Gramm Buchweizen
  • 50 Gramm Sprossen
  • 1 Süßkartoffel (etwa 300 Gramm)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 200 Gramm Hüttenkäse
  • 1 reife Avocado
  • Halbe Gurke
  • 1 Esslöffel geröstete Pinienkerne
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Etwas Öl

So wird’s gemacht:

  1. Lass den Buchweizen fünf Minuten in einer Schüssel mit Wasser quellen. Gieß das Wasser ab und fülle einen Topf mit Wasser. Koche den Buchweizen in etwa 20 Minuten gar. Gib in den letzten Minuten die Sprossen zu und koche sie mit. Dadurch werden mögliche Bakterien abgetötet. Gieße alles ab und lasse den Buchweizen und die Sprossen abtropfen.
  2. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in etwa 1 Zentimeter große Stücke. Brate die Süßkartoffelstücke in einer Pfanne mit etwas Öl, bis sie gar sind und würze sie mit Paprikapuder.
  3. Schneide in der Zwischenzeit die Gurke und Avocado in Stücke.
  4. Mische den Honig, Öl, Apfelessig und Senf zu einem Dressing.
  5. Verteile den Buchweizen, Sprossen, Hüttenkäse, Avocado, Gurke, Pinienkerne und Dressing in einer Schüssel und rühre alles gut um.