Pfannkuchen

Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch supernahrhaft! Die Haferflockenpfannkuchen versorgen dich mit genügend Eiweiß und Kohlenhydraten, um energiegeladen durch den Morgen zu kommen.

Das steckt in den leckeren Pfannkuchen

Obst und Haferflocken enthalten reichlich Ballaststoffe, die deine Verdauung auf Trab bringen. Die Kohlenhydrate in den Zutaten sorgen für den nötigen Energiekick. Eier und Milchprodukte steuern wichtige Proteine bei, die für eine gesunde Gehirnentwicklung deines Babys sorgen.

Außerdem enthalten die Pfannkuchen Folsäure, die ebenfalls sehr wichtig für die gesunde Entwicklung deines Babys ist.

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 2 Eier
  • 1 reife Banane
  • 75 Gramm Haferflocken
  • 100 Milliliter (pflanzliche) Milch
  • Prise Zimt
  • 2 Esslöffel Quark oder Joghurt
  • 100 Gramm Früchte (zum Beispiel Himbeeren oder Brombeeren)
  • 3 Esslöffel Öl zum backen

So wird’s gemacht:

  1. Male die Haferflocken mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine.
  2. Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und mixe sie in einer Schale mit den Eiern, Milch und Zimt. Gib die Haferflocken dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig. Gib zum Schluss die Hälfte der Früchte zu.
  3. Erhitze einen Esslöffel Öl in einer Pfanne. Backe die Pfannkuchen nach und nach in etwa 5 Minuten durch.
  4. Verteile die Pfannkuchen auf zwei Tellern. Gib zum Schluss den Joghurt und die restlichen Früchte auf den Pfannkuchen und lass es dir schmecken!