Mandel-Pistazien-Müsliriegel für die Schwangerschaft

Müsliriegel selber zu machen, ist eine tolle Idee, denn du behältst die Zutaten im Blick und hast immer einen gesunden Snack zur Hand. Diese Mandel-Pistazien-Müsliriegel sind einfach zuzubereiten und perfekt für zwischendurch!

Darum sind diese Riegel gesund

Dieses Rezept ist eine super Wahl für einen gesunden Snack. Mandeln und Pistazien sind voller guter Fette, Ballaststoffe, Eiweiße und wichtiger Mineralien wie Magnesium und Kalzium. Diese sind nicht nur gut für dein Baby, sondern auch für deine eigene Gesundheit. Der Honig verleiht den Riegeln eine natürliche Süße und sorgt für extra Energie. Kurz gesagt, diese Müsliriegel sind nicht nur lecker, sondern auch eine wahre Nährstoffbombe!

Das brauchst du

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse gehackte Mandeln
  • 1/2 Tasse gehackte Pistazien
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Tasse Kürbiskerne
  • 1/2 Tasse ungesüßte, getrocknete Kokosflocken
  • 1/2 Tasse Honig
  • 1/2 Tasse Mandelbutter
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Meersalz

So geht’s

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel Haferflocken, Mandeln, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Kokosflocken vermengen.
  4. In einem Topf den Honig, die Mandelbutter, den Vanilleextrakt und das Meersalz bei mittlerer Hitze erhitzen, bis alles gut miteinander vermischt ist.
  5. Die Honigmischung zu den trockenen Zutaten in der Schüssel geben und gut durchrühren.
  6. Die Mischung auf das vorbereitete Backblech geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken, bis sie etwa einen Zentimeter dick ist.
  7. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis die Oberseite goldbraun ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  9. In Riegel schneiden und in einer luftdichten Box aufbewahren.

Lass es dir schmecken!