Ernährung Schwangerschaft: Apfel-Pastinakensuppe steht auf dem Tisch.

Diese leckere Suppe ist die perfekte Wahl für kühle Tage. Sie vereint das erdige Aromen der Pastinake mit der süßen Note von Äpfeln, versorgt dich mit vielen wertvollen Vitaminen und Nährstoffen und ist natürlich zu 100 % schwangerschaftssicher.

Zutaten für etwa 6 Personen

Das liefern dir die Pastinaken

Pastinaken sind eine ausgezeichnete natürliche Quelle für Folsäure. Darüber hinaus sind Pastinaken reich an Vitamin C.

  • 1 Kilo Pastinaken
  • 2 grüne Äpfel, zum Beispiel Granny Smith
  • 2 große Kartoffeln
  • 1,5 Liter Wasser
  • 3 Brühwürfel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 125 Milliliter Sahne
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Heize den Ofen auf 220 Grad vor und schneide die Pastinaken in gleichgroße Stücke. Entferne den fasrigen Kern von größeren Pastinaken. Schäle die Äpfel, entferne die Kerne und schneide sie in etwa gleichgroße Stücke. Vermische die Pastinaken und Äpfel mit Öl und einer Prise Salz. Verteile die Pastinaken und Äpfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie 30 Minuten im Ofen. Schäle in der Zwischenzeit die Kartoffeln und schneide sie in kleine Stücke.

Gib die gerösteten Pastinaken und Äpfel zusammen mit den in Stücke geschnittenen Kartoffeln in einen Topf. Füge 1,5 Liter Wasser hinzu und löse drei Brühwürfel im Wasser auf, während du es zum Kochen bringst. Lass die Suppe bei schwacher Hitze köcheln, bis die Kartoffeln weich und gar sind.

Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie ganz glatt ist. Füge die Sahne hinzu, rühre die Suppe um und erwärme alles gut. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen ab.

Wenn du dich vegan ernährst, kannst du die Sahne einfach weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen.

Tipp

Serviervorschlag

Besonders lecker ist die Suppe zum Beispiel mit Croûtons oder Backerbsen.