Roggenbrot mit Eiern, Tomaten und Frühlingszwiebeln

Roggenbrot steckt voller gesunder Ballaststoffe und gibt dir langanhaltende Energie! Zusammen mit einem hartgekochten Ei und etwas Frühlingszwiebeln hast du einen leckeren Snack oder ein köstliches Mittagessen.

Warum dieser Snack so gesund ist

Dieses Roggenbrot mit Joghurtaufstrich ist ein wahrer Kraftspender für dich und dein Baby! Es enthält Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und liefert langanhaltende Energie. Auch die Eier und Frühlingszwiebeln liefern Proteine und Vitamine, und die Tomaten sind reich an Antioxidantien.

Zutaten

  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 Esslöffel griechischer Joghurt

So wird’s gemacht

  1. Mische den griechischen Joghurt mit einer Prise Pfeffer und stelle ihn beiseite. Lege die Roggenbrotscheiben auf einen Teller und bestreiche das Brot mit der Joghurtcreme.
  2. Schäle die hartgekochten Eier und schneide sie in Scheiben.
  3. Verteile die Eierscheiben auf dem Roggenbrot. Schneide die Frühlingszwiebeln fein und streue sie über die Eier.
  4. Lege die Tomatenscheiben oben auf die Frühlingszwiebeln. Würze alles mit etwas Salz und Pfeffer.

Guten Appetit!