Rezept der Woche: Leckeres Spinat-Tofu-Omelet

Ein gesundes Mittagessen ist wichtig, egal, ob du einen Kinderwunsch hast oder schon schwanger bist. Dieses leckere Omelett liefert dir die richtigen Nährstoffe, die dein Körper für eine gesunde Empfängnis und Schwangerschaft braucht.

Das steckt im Omelette

Das leckere Omelette ist vollgepackt mit nahrhaften Zutaten, die dein Körper sowohl in der Kinderwunschzeit als auch während der Schwangerschaft braucht. Spinat ist eine hervorragende Quelle für Folsäure, Eisen und Vitamin C. Eisen fördert die Blutbildung und Vitamin C erleichtert die Aufnahme von Eisen durch den Körper. Tofu fügt der Mahlzeit außerdem eine gute Menge an Eiweiß hinzu, was für das Wachstum und die Entwicklung deines Babys wichtig ist.

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Tofu, gewürfelt
  • Eine Handvoll frische Spinatblätter
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Eine kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • Eine Handvoll Kirschtomaten, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

So wird’s gemacht

  1. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne.
  2. Brate die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne glasig an.
  3. Gib den Spinat dazu und brate ihn an, bis er geschrumpft ist.
  4. Brate dann den Tofu goldbraun an, gib die Tomaten dazu und brate sie eine Weile mit an.
  5. Verquirle die Eier in einer Schüssel und würze sie mit etwas Salz und Pfeffer.
  6. Gib die Eimischung über das Gemüse und lass das Omelette auf kleiner Hitze garen. Wenn das Omelette fast vollständig fest ist, kannst du es in der Mitte zusammenklappen.
  7. Gare das Omelette eine weitere Minute, um sicherzugehen, dass es durchgegart ist.
  8. Nimm das Omelette vom Herd und serviere es heiß.

Lass es dir schmecken!