Vollkornnudeln mit Lachs und Avocadosoße

Wie wäre es mit einem gesunden und cremigen Pastagericht? Dieses Rezept ist nicht nur superlecker, sondern steckt auch voller Nährstoffen und Vitaminen.

Darum ist das Gericht so gesund

In Spargel steckt viel Inulin. Inulin ist ein Ballaststoff, der wichtig für eine gesunde Darmflora ist. Inulin wirkt sich daher positiv auf die Verdauung aus und hilft bei Verstopfung und Völlegefühl. Lachs und Avocado stecken voller gesunder Fette und Eiweiße. Beide sind essenziell dafür, dass sich die dein Baby im Bauch gut entwickeln kann.

Zutaten

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

  • Etwa 200 Gramm Vollkornnudeln
  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwa 5 Gramm Basilikum
  • 30 Gramm geriebener Parmesan
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 Gramm grüner Spargel
  • 200 Gramm Lachsfilet
  • Pfeffer und Salz

So wird’s gemacht:

  1. Schneide den Knoblauch und die Avocado in Stücke.
  2. Gib den Knoblauch, Avocado, Basilikum, Käse und Zitronensaft in eine Schüssel und püriere alles mit einem Stabmixer. Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer und ab.
  3. Brate den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl in 7 Minuten gar.
  4. Koche in der Zwischenzeit die Nudeln. Folge den Anweisungen auf der Verpackung.
  5. Würze den Lachs mit Salz und Pfeffer und brate ihn etwa 6 bis 8 Minuten in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl. Drehe ihn nach der Hälfte der Zeit um. Schneide den Lachs an einer Stelle ein und überprüfe, ob er rosa ist. Dann ist der Lachs durchgebraten.
  6. Gieße die Nudeln ab und mische sie mit der Avocadosoße.
  7. Verteile die Nudeln auf Tellern und lege den Spargel und den Lachs auf die Nudeln. Guten Appetit!