Quinoa-Salat mit Makrele

Dieser leckere Quinoa-Salat mit Makrele ist perfekt, um deinen Körper nach der Geburt zu unterstützen. Die Kombination aus Quinoa und Makrele liefert wertvolle Proteine und Omega-3-Fettsäuren. Dieser Salat steht im Handumdrehen auf dem Tisch, perfekt also, wenn dein Baby gerade ein Mittagsschlaf macht.

Deshalb ist dieser Salat so gesund

Diese bunte Salatschüssel ist reich an Vitaminen und gesunden Fetten, die deinem Körper guttun. Die Makrele bringt wertvolle gesunde Fette mit sich, die wichtig sind für dein Gehirn und helfen, Entzündungen vorzubeugen.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 100 Gramm Quinoa
  • 2 Stücke warme geräucherte Makrele
  • 2 reifere Avocados
  • Granatapfelkerne (oder ein ganzer Granatapfel)
  • Frischer Dill
  • 250 Gramm Mais aus der Dose
  • 250 Gramm Cherrytomaten
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Walnussöl (du kannst auch Olivenöl nehmen)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schwarze Oliven (optional)

So wird´s gemacht

  1. Koche die Quinoa nach Packungsanweisungen.
  2. Schneide in der Zwischenzeit die Avocado und die Cherrytomaten in Stücke und hacke den Dill fein.
  3. Vermische das Öl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill zu einem Dressing.
  4. Spüle die Quinoa unter kaltem Wasser ab, sobald sie fertig ist.
  5. Gib das Dressing zu der Quinoa und mische alles gut durch. Verteile die Quinoa auf zwei tiefen Tellern.
  6. Gebe dann die Cherrytomaten, Avocado, abgetropften Mais und Makrele auf die Quinoa und garniere sie mit den Granatapfelkernen und gegebenenfalls etwas zusätzlichem Dill. Vermische alles gut miteinander.

Genieße den leckeren Salat!