Teller mit cremigen Nudeln mit Pilzen

Dieses köstliche und einfache Pastagericht mit gebratenen Champignons ist das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen soll. Du kannst es auch prima im Voraus zubereiten und fürs Wochenbett einfrieren.

Warum es so gesund ist

Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und nahrhaft. Die Vollkornnudeln sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und langsame Kohlenhydrate und liefern dir Energie in der Schwangerschaft. Die Champignons enthalten Vitamin D und B-Vitamine.

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 250 Gramm Vollkornpasta
  • 250 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Mozzarella oder Feta aus pasteurisierter Milch
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Handvoll frisches Basilikum, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

So geht’s

  1. Nimm einen großen Topf, fülle ihn mit Wasser und koche die Nudeln darin, wie auf der Verpackung beschrieben. Wenn sie fertig sind, gieß das Wasser ab und stell die Pasta beiseite.
  2. Währenddessen erhitzt du das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe. Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und brate sie in der Pfanne an. Gib dann die Pilze dazu und brate alles zusammen etwa 5 Minuten lang an, bis die Pilze weich und goldbraun sind. Danach kommt der Knoblauch dazu, den du noch etwa 1 Minute lang mitbrätst.
  3. Gib die fertigen Nudeln zu den Pilzen und dem Knoblauch in die Pfanne und vermische alles gut. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Wenn du möchtest, kannst du auch italienische Kräuter dazutun.
  4. Schneide den Mozzarella in Stücke, verteile die Pasta auf Tellern und gib die Mozzarellastückchen darüber.
  5. Als letzten Schritt bestreust du das Ganze mit frischem Basilikum. Wenn du möchtest, kannst du noch andere Gemüsesorten wie Zucchini, Paprika oder Spinat hinzufügen oder auch andere Käsesorten wie Feta verwenden. Achte nur darauf, dass der Käse nicht aus Rohmilch hergestellt ist.