Linsensalat mit Süßkartoffeln

Der Salat ist nicht nur superlecker, sondern steckt auch noch voller wichtiger Nährstoffe und Vitamine, die deinen Speiseplan in der Schwangerschaft perfekt ergänzen.

Darum ist der Salat perfekt für deine Schwangerschaft

Dieser Salat ist eine gute Quelle für Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine und Mineralien. Linsen sind reich an Ballaststoffen und Eiweiß. Süßkartoffeln sind reich an Vitaminen und Mineralien und Radieschen liefern Vitamin C und Antioxidantien. Der Feta und das Olivenöl liefern außerdem einige gesunde Fette.

Zutaten für 2 Personen

  • 100 Gramm grüne oder braune Linsen
  • 1 großer süßer Apfel
  • 4 Hände voll Salatmix nach Wunsch
  • Eine rote Zwiebel
  • 100 Gramm Hüttenkäse
  • 4-5 Radieschen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

  1. Schäle den Apfel und schneide ihn in kleine Stücke. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und die Radieschen in Scheiben.
  2. Koche die Linsen nach den Anweisungen auf der Packungsbeilage. Schäle die Süßkartoffeln, schneide sie in Würfel und koche sie im Wasser oder in einem Dampfbad gar.
  3. Gib alle Zutaten in eine Schüssel. Dann wird es Zeit, um die Salatsoße vorzubereiten.
  4. Beträufle den Salat mit Olivenöl und Zitronensaft und schmecke ihn mit etwas Salz, Pfeffer und anderen Kräutern ab. Rühre den Salat vorsichtig um, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Verteile den Salat auf zwei Teller und lass es dir schmecken!