Leckeres Kurbiscurry steht fertig auf dem Tisch.

Suchst du nach etwas Abwechslung auf dem Tisch? Dann ist dieses Kürbiscurry mit Naanbrot genau das Richtige! Besonders an windigen Herbsttagen wärmt dieses nahrhafte Gericht wunderbar auf.

Das steckt im Kürbiscurry

Dieses Gericht enthält eine Vielzahl an wichtigen Nährstoffen, die dir und deinem Baby guttun. Kichererbsen sind beispielsweise eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein, das wichtig ist für das Wachstum und die Entwicklung deines Babys. Und dir hilft, deine Muskelmasse zu erhalten. Außerdem sind Kichererbsen reich an Folsäure. Diese spielt eine entscheidende Rolle bei der gesunden Entwicklung von Gehirn und Nervensystem deines Babys.

Kürbis wiederum ist reich an Ballaststoffen, die für eine gesunde Verdauung sorgen und dir helfen, Verstopfung zu vermeiden. Zusätzlich liefert Kürbis Vitamin A, welches eine wichtige Rolle bei der Entwicklung von Zellen und gesunden Schleimhäuten spielt sowie für eine gute Sehkraft sorgt.

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 50 Minuten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • 3 Esslöffel rote Currypaste
  • 500 Gramm Kürbis
  • 500 Gramm Karotten
  • 3 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Etwa 500 Milliliter Wasser
  • 400 Gramm Kichererbsen
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • Prise Salz
  • 400 Milliliter Kokosmilch
  • 4 Naanbrote
  • Ungesalzene Cashewnüsse
  • Etwas Öl

So wird’s gemacht:

  1. Erhitze den Backofen auf 200 Grad. Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch klein. Schneide die Karotten und den Kürbis in etwa 2 Zentimeter große Stücke. Lasse die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen.
  2. Schwitze die Zwiebeln in einem tiefen Topf mit etwas Öl an, bis sie glasig sind. Gib den Knoblauch, Ingwer und die Currypaste zu und lass es einige Minuten köcheln.
  3. Gib die Karotten, Kürbis, Erdnussbutter und den Brühwürfel und das Wasser zu. Gib nicht zu viel Wasser zum Curry, denn es sollte relativ dick werden.
  4. Verrühre alles gut und lasse das Curry etwa 30 Minuten leicht köcheln. Rühre das Curry ab und zu durch und gib Wasser zu, wenn es zu dick wird.
  5. Gib die Kichererbsen in der Zwischenzeit in eine Schüssel und würze sie mit einem Esslöffel Öl, Zwiebelpulver und etwas Salz. Mische die Kichererbsen gut durch, verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelebtem Backblech und röste sie im Backofen. Drehe die Kichererbsen nach 15 Minuten kurz durch und röste sie weitere 10 Minuten.
  6. Gib die Kokosmilch zum Curry und lass es kurz aufkochen. Püriere das Curry kurz mit dem Stabmixer.
  7. Verteile das Curry auf Teller und bestreue es mit Kichererbsen und Cashewnüssen. Serviere dein Curry mit Naanbrot und lass es dir schmecken!