Zwei leckere aufgeschnittene Lunch-Wraps

Hast du Lust auf etwas Gesundes und Frisches zum Mittagessen? Und Sandwiche sind dir zu langweilig geworden? Dann sind diese leckeren Wraps perfekt für dich!

Darum sind die Wraps gesund

Diese zwei Wrap-Varianten stecken voller Nährstoffe, die du während der Schwangerschaft brauchst. Der erste Wrap mit Tomaten, Rucola und Ziegenkäse ist reich an Vitaminen und Mineralien, während der zweite Wrap mit Mango, Avocado und Salat eine tolle Quelle für gesunde Fette und Ballaststoffe ist.

Zutaten:

  • 2 Vollkorn-Wraps
  • 1 Tomate, in Würfel geschnitten
  • 1/2 Gurke, in Würfel oder Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll Rucola
  • 100 Gramm Ziegenkäse (aus pasteurisierter Milch), zerbröckelt
  • 1/2 Mango, in Würfel geschnitten
  • Balsamico-Dressing
  • 1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll Salat
  • 1 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

So bereitest du die Wraps zu:

  1. Erwärme die Wraps gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
  2. Lege eine Handvoll Rucola auf einen Wrap und verteile die Tomaten darauf. Zerbröckle den Ziegenkäse über die Tomaten und den Rucola und gib ein wenig Balsamico-Dressing darauf. Achte darauf, dass der Ziegenkäse aus pasteurisierter Milch gemacht worden ist und nicht Rohmilch! Rolle den Wrap auf und halbiere ihn.
  3. Lege eine Handvoll Salat auf den anderen Wrap und verteile die Gurken-, Mango- und Avocado-Stücke darauf.
  4. Gib den griechischen Joghurt, das Currypulver, den Honig und den Zitronensaft in eine Schüssel und mische alles gut zusammen.
  5. Schmecke die Dressing-Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Verteile das Dressing über dem Wrap.
  7. Rolle den Wrap auf und halbiere ihn.
  8. Genieße dein leckeres Mittagessen!