Leckeres Mango-Chia Frühstück steht auf dem Tisch.

Egal, ob du gerade versuchst, schwanger zu werden oder schon ein kleines Wunder in deinem Bauch wächst: Mit diesem Frühstück kannst du dich verwöhnen. Der köstliche Chia-Pudding ist dabei nicht nur lecker, er enthält auch viele Nährstoffe, die deinen Körper auf eine Schwangerschaft vorbereiten.

Das steckt im Mango-Chia-Pudding

Dieses Gericht ist vollgepackt mit Zutaten, die deine Fruchtbarkeit unterstützen. Mangos enthalten viel Vitamin C. Chiasamen enthalten Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe. Sonnenblumenkerne liefern wichtige Nährstoffe wie Vitamin E, Zink und Selen, die sich positiv auf Hormonhaushalt und Fruchtbarkeit auswirken.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 reife Mango
  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 1 Tasse Milch (oder Milchalternativen)
  • 1 Handvoll Cornflakes
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne

So wird’s gemacht

  1. Schäl die Mango und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke.
  2. Mische die Mangostücke mit den Chiasamen und der Milch und rühr alles gut durch.
  3. Lass den Pudding etwa 10 bis 20 Minuten stehen, damit sich die Chiasamen vollsaugen können. Dadurch bekommt das Frühstück eine puddingartige Konsistenz.
  4. Gib eine Handvoll Cornflakes dazu und verteile den Pudding auf Schüsseln.
  5. Bestreue den Chia-Pudding mit Sonnenblumenkernen.
  6. Stelle die Schalen dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Du kannst den Pudding abends zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen. Dann kannst du ihn morgens direkt genießen.
  7. Für den letzten Schliff kannst du den Rest Mango, Cornflakes und Sonnenblumenkerne über den Chia-Pudding streuen.

Lass es dir schmecken!