Leckerer Brokkolisalat mit Süßkartoffeln.

Süßkartoffeln und Brokkoli sind eine echte Power-Kombination. Das Essen ist ausgewogen, gesund und enthält genau die Vitamine, die du während deiner Schwangerschaft besonders gut gebrauchen kannst.

Das steckt in Süßkartoffeln und Brokkoli

Süßkartoffeln sind eine hervorragende Quelle für Vitamin A. Dieses ist wichtig für die Entwicklung der Organe und Knochen deines Babys. Vitamin A kann besser aus Gemüse und Obst aufgenommen werden als aus Fleisch. Außerdem enthalten Süßkartoffeln auch viel Vitamin C und Folsäure.

Brokkoli ist ein sehr vielseitiges Gemüse. Es steckt voller Vitamin A, C und E, sowie Folsäure, Eisen, Magnesium, Kalzium, Zink und Kalium. Alles wichtige Stoffe für die gesunde Entwicklung deines Babys.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 50 Minuten

  • 500 Gramm Süßkartoffeln
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Brokkoli
  • 3 Esslöffel
  • Dressing (zum Beispiel 1 Esslöffel süße Chilisauce mit 2 Esslöffel verdünnter Orangensaft)

So wird´s gemacht

  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor.
  2. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in große Pommes. Vermenge sie anschließend mit der Hälfte des Öls und bestreue sie mit ein wenig Salz.
  3. Lege die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für insgesamt 45 Minuten im Ofen. Wende sie nach jeweils 15 Minuten. Wenn sie weich sind, sind sie fertig.
  4. Schneide das Stielende der Peperoni ab und rolle sie zwischen den Händen, damit alle Samen herausfallen. Schneide anschließend die Peperoni in Ringe. Wenn du es etwas weniger scharf magst, kannst du die Ringe 10 Minuten in einer Schüssel Wasser einweichen. Schneide die Frühlingszwiebel in schräge Ringe und den Knoblauch in dünne Scheiben.
  5. Schneide das Brokkoli in Röschen. Warte, bis die Süßkartoffeln 30 Minuten im Ofen waren, bringe dann einen Topf mit Wasser zum Kochen und streue ein wenig Salz hinein. Füge das Brokkoli hinzu, wenn das Wasser anfängt zu kochen.
  6. Röste die Frühlingszwiebel eine Minute in einer Pfanne mit dem restlichen Öl. Füge dann die Paprika und den Knoblauch hinzu und brate es eine weitere Minute an. Füge dann das Brokkoli hinzu und lasse es kurz mitbraten.
  7. Vermenge die Süßkartoffeln mit dem Brokkoli in einer großen Schüssel. Besprenkel das Ganze mit einer leckeren Soße deiner Wahl, zum Beispiel mit einem Dressing aus süßer Chilisauce und Orangensaft.