Rührei mit Kresse

Hast du mal wieder Lust auf Ei? Dann ist dieses Rezept perfekt für dich. Es geht schnell, ist lecker und gesund! Mit diesen Rühreiern auf Toast wird der Morgen zu einem wahren Genuss.

Darum ist es gesund

Wenn es ein Frühstück gibt, das vor Proteinen nur so strotzt, dann ist es dieses Rührei auf Toast. Aber Eier sind nicht nur proteinreich, sie stecken auch voller verschiedener Vitamine, gesunder Fette und wichtiger Mineralstoffe. Die Kresse verleiht deinem Essen eine Extraportion Pep. Sie schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist auch äußerst gesund. Tatsächlich zeigen Studien, dass sie entzündungshemmende Eigenschaften besitzt.

Zutaten für 1 Portion

  • 3 große Eier
  • Ein Schuss Milch
  • Butter oder Olivenöl zum Braten
  • Kresse nach Geschmack
  • Pfeffer und Salz
  • Geröstetes Brot

So geht´s

  1. Gib die Eier in eine Schüssel und verquirl sie mit einem Schneebesen oder einer Gabel. Gib einen Schuss Milch hinzu und mische es nochmal durch.
  2. Tu das Öl oder die Butter in die Pfanne und warte, bis die Pfanne heiß ist. Stell dann die Hitze herunter und gieße die verquirlten Eier in die Pfanne./li>
  3. Sobald das Ei anfängt zu stocken, rühre es mit einem Spatel um. Wiederhole das Ganze, bis die Eimasse zur Hälfte gestockt ist. Schalte dann die Hitze aus
  4. Die Pfanne bleibt noch warm, wodurch das Ei langsam weiter garen kann. Rühre weiter, bis es deine gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. Würze dein Rührei mit Pfeffer und Salz und bestreue es mit Kresse.

Serviere das Ei auf geröstetem Brot und lass es dir schmecken!